您所在位置:首页 > 律师案例

武汉离婚律师经办刘某继承房产纠纷成功案例

来源: 作者: 时间:2018-11-02 17:00:09

案由:继承纠纷

代理阶段:一审

代理方:原告

案件结果:胜诉

承办律师:武汉离婚律师

一、案情简介

原告卢某与被告刘某系母子关系,原告卢某的丈夫刘某元在2016年去世,刘某元生前名下有一套房产位于武汉市武昌区。在刘某元去世后,原告欲分割该套房产,遂原告起诉至法院。后在法院调解下,原告同意诉争房产归被告所有。

二、律师办案思路及经过

武汉离婚律师接受原告卢某的委托,向其了解本案的相关事实与证据。原来,被告刘某是原告卢某的独生子,其与被告刘某就分割房产份额没有巨大分歧,本来双方打算通过公证的途径解决房产问题,但是卢某与刘某元的结婚证丢失,再加上公证需要的材料非常多,原被告双方经过大半年的时间都没有凑齐公证处需要的相关材料。后卢某找到佚名律师,告知其可以通过诉讼的途径解决房产问题。佚名律师接受委托后,去相关部门调取了原告与刘某元是夫妻关系的证明。最终,在法院的调解下,诉争的房产归被告刘某所有,原被告对结果都非常满意。

三、律师办案结果

通过调解,被告取得了其父刘某元名下的房产。

四、律师提示

继承人之间对如何分配遗产份额没有争议,但又不能提供公证处要求的各种证明,可通过向法院提起诉讼的方式解决遗产分割及房产过户的问题。

上一篇:武汉离婚律师代理某酒店房屋租赁合同纠纷一案胜诉

上一篇:武汉房产律师代理卜某房产纠纷胜诉